Merece mais tempo? Veja números de Pato pelo SPFC em 2023

O atacante Alexandre Pato quer jogar mais pelo São Paulo. Autor do único gol do time na derrota para o América-MG, por 2 a 1, o jogador cobrou mais minutos em campo, mas disse que a decisão cabe a Dorival Júnior.

“Cria toda uma ansiedade de jogar. Queria mais minutos também, mas quem manda é o professor. Tenho que aproveitar minhas chances. Estou trabalhando forte para estar ali preparado quando as oportunidades aparecerem”, disse o atleta na saída de campo, ao Premiere.

Pato já participou de oito jogos e fez dois gols desde seu retorno ao São Paulo, há cerca de oito semanas. Ele foi titular uma única vez, diante do Flamengo, no Maracanã. Nas demais partidas, veio do banco de reservas e atuou poucos minutos.

O jogador foi um dos destaques do Tricolor em Belo Horizonte. Além do gol, ele também deu passe para Calleri no início da jogada que resultou no pênalti. Ele ficou 30 minutos em campo, incluindo os acréscimos.

O atacante ainda soma três finalizações certas no decorrer de sete partidas disputadas no Campeonato Brasileiro. Para efeito de comparação, o argentino Calleri acertou 16 chutes em 18 jogos. Já Luciano, outro titular, tem média de uma finalização certa por partida (16/16).

Vindo de uma grave lesão no joelho, Alexandre Pato foi contratado pelo São Paulo com um contrato curto, até o fim do ano. Antes de acertar seu retorno, o jogador não atuava há nove meses.

Ele deve começar no banco novamente nesta quinta-feira, quando o São Paulo enfrenta a LDU, pela Sul-Americana. A equipe perdeu a ida por 2 a 1 e precisa reverter em casa para avançar à semifinal do torneio. O jogo está marcado para as 19h (de Brasília), no Morumbi.

Fonte: Gazeta