Não foi só o pênalti perdido: Nikão ainda não mostrou a que veio

O São Paulo ia vencendo tranquilamente o Botafogo-SP por 1 a 0 na tarde deste sábado, quando Talles foi derrubado dentro da área e o pênalti foi marcado. O experiente Nikão pegou a bola e foi para a cobrança, mas Deivity acabou defendendo.

Anunciado como reforço em janeiro deste ano, o ex-Athletico não conseguiu ainda entregar o que se esperava dele em campo. E o pênalti defendido parece ter acontecido para confirmar (ainda mais) isso. Vale lembrar que o meia-atacante quase foi para o Internacional, mas, em uma reviravolta nas negociações, ele acabou migrando para o Morumbi.

No último sábado, Nikão não foi titular, entrando durante o intervalo no lugar de Calleri. Ao todo, teve 28 toques na bola, com 89% de passes certos, segundo o SofaScore. Porém, foram seis perdas de bola e, claro, o que chamou mais atenção e irritou os torcedores presentes, bateu muito mal a penalidade que daria mais tranquilidade ao São Paulo no jogo.

O pênalti foi defendido e pouco depois disso Jean Victor empatou o duelo. Se não fosse Luciano, que também entrou na segunda etapa, o São Paulo sairia com um empate frustrante de seu estádio e poderia perder a chance de uma segunda colocação na tabela geral.

O placar final foi 2 a 1.

O melhor jogo do camisa 10 até agora foi no clássico contra o Santos, em fevereiro, quando deu duas assistências na vitória por 3 a 0. Na ocasião, foi eleito o melhor em campo, mas foram necessárias sete partidas para que ele “desabrochasse”.

Depois dessa atuação de gala, ele atuou em mais quatro partidas, sendo a melhor delas diante do Manaus, pela Copa do Brasil, na última semana.

Nesta temporada, são 11 jogos com a camisa do São Paulo, nove pelo Paulista e dois pela Copa do Brasil, entre titular e reserva, com nenhum gol marcado e as duas assistências contra o Peixe. O camisa 10 pode e precisa entregar mais.

Fonte: Terra