Análise: São Paulo mostrou ao Tigre o que é um segundo tempo

O São Paulo mostrou ao Tigre o que é um segundo tempo. Pouco mais de 10 anos depois daquele final da Sul-Americana no Morumbi, quando os argentinos não voltaram do intervalo, as duas equipes se reencontraram.

Na Argentina, pela primeira rodada da fase de grupos da Sul-Americana, a vitória são-paulina por 2 a 0, ironicamente, foi construída na etapa final – foram 45 minutos muito bons depois de 45 minutos muito ruins dos comandados de Rogério Ceni.

A primeira impressão após três semanas sem jogos, desde a eliminação para o Água Santa, nas quartas de final do Paulista, foi preocupante.

Ceni, como vinha sendo noticiado, escalou um time com três zagueiros – com a volta de Arboleda, centralizado, e Alan Franco pela direita e Beraldo na esquerda.

Assim, Méndez atuou como primeiro volante, dando mais liberdade a Rodrigo Nestor e Welington Rato.

Mas nada funcionou direito no primeiro tempo – exceção ao goleiro Rafael, o que não é exatamente um bom sinal.

Sem força para atormentar o Tigre, um time da rabeira da tabela no campeonato local, o São Paulo ainda viu Nathan e Alan Franco cometerem erros que deram chances aos donos da casa, barrados pelo goleiro Rafael.

Surpresa na escalação, Michel Araújo, que chegou à Barra Funda há uma semana, foi improvisado na ala esquerda e foi bem – o que também chama a atenção em um time que, após três semanas só treinando, tenha que contar com um jogador recém-chegado para jogar numa posição que não é a dele.

Esperavam-se mudanças no São Paulo durante o intervalo, dado o nível da atuação, mas Rogério manteve os mesmos 11. A postura foi muito diferente.

O nervosismo do primeiro tempo – talvez consequência da tensão imposta durante a semana pela história do confronto – foi superado.

O São Paulo passou a controlar o jogo logo em seu recomeço. Com 10 minutos de domínio, Méndez quase marcou ao chutar a bola na trave.

O gol saiu um minuto depois num contra-ataque perfeito. Arboleda roubou a bola na defesa, Michel Araújo rolou para Nestor, que ainda no meio de campo, com um toque só, deixou Erison na cara do gol. O atacante fez o primeiro gol pelo clube.

Erison ampliou numa jogada em que brigou pela bola no campo de ataque e ainda contou com a sorte de um desvio que fez a bola encobrir o goleiro Marinelli.

O São Paulo deixa a Argentina com uma boa impressão após turbulentas semanas sem jogos– com atritos entre Ceni e jogadores, atrasos nos salários – com a reação da equipe após um início ruim na partida.

Na próxima terça-feira, o Tricolor enfrenta o Ituano, em casa, no jogo de ida da terceira fase da Copa do Brasil.